Товары

Входные двери «ForDor»
+7 926 613-90-03

Покупка входной двери: как сделать правильный выбор

В природе существует два основных типа входных дверей — деревянные и металлические. Деревянные двери не могут обеспечить должный уровень безопасности и не подходят для современного жилья. Ведь хорошая входная дверь гарантирует надежную защиту против взлома, имеет возможность оборудования глазком, системой видеонаблюдения, хорошим замком, а также имеет звуко- и теплоизоляцию. Многие металлические конструкции отвечают этим требованиям, но это не значит, что стоит приобретать первый попавшийся вариант «с рук».


На что стоит обратить внимание

Прежде всего, необходимо обратить внимание на лицевой и задний стальной лист. Хорошая дверь имеет цельный лицевой лист, отсутствуют сварные швы. Почему это важно? Дело в том, что буквально от пары сильных ударов швы могут треснуть.

Выбирая дверь, обязательно надо убедиться, что в комплекте есть наличник — часть коробки, которая прикрывает щель между проемом и дверью. Если наличник не поставить, то вашу дверь могут вывернуть вместе с коробкой с помощью лома.

Важные детали — притворы, являющиеся частью лицевого листа. Она закрывают щель между коробкой и дверью, когда она находится в закрытом виде. Благодаря притворам вашу дверь нельзя будет сломать.

Также обратите внимание на толщину листов и состав стали. Здесь очень важно, какого завода-изготовителя вы покупаете изделие. Импортные двери имеют тонкие листы из облегченной стали, которую можно помять, но нельзя сломать. Отечественные двери общей концепции не имеют. Одно производство может сделать тонкие листы, а другое — такие, что кувалда отлетит. Также внутри двери находятся изолирующие материалы — совершенно разные, в зависимости от производителя. Там может быть и пенопласт, и минвата, и поролон.

Советуем убедиться, что ваша будущая дверь имеет резиновую прокладку по периметру — для защиты от не очень приятных ароматов из вне.

Важнейшая деталь всей двери — коробка. Убедительно советуем: не нужно устанавливать ее самостоятельно, обратитесь к специалистам. Дверная коробка должна быть очень качественно закреплена, иначе это будет первое, что взломают злоумышленники.

Многие пропускают этот момент, но еще очень важно то, как будет ваша дверь открываться. Металлические двери обычно открываются наружу, а вот деревянные — внутрь. Если вы меняете направление дверей, то убедитесь, что эти перемены не мешают вашим соседям, иначе можете получить штраф за нарушение правил пожарной безопасности.


Наши двери.


Возврат к списку