Товары

Входные двери «ForDor»
+7 926 613-90-03

Выбираем утепленную дверь для квартиры или дома

В условиях российского климата утепленные входные двери уже давно стали жизненной необходимостью. На рынке теплоизоляционных материалов существует множество вариантов, несколько из которых традиционно используются для утепления выходных дверей.

Внутри конструкции могут находиться следующие материалы:

— Гофкартон

Гофрированный картон часто применяется для входных конструкций. Это дешевый материал, не отличается высокими характеристиками, но в случае крайней необходимости может помочь с ветроизоляцией и появлением конденсата.

— Минеральная вата

Самый распространенный утеплитель на рынке дверных конструкций. Этот материал обеспечивает теплоизоляцию, отличается негорючестью и доступной ценой. Но минвата боится влаги, а если в зимний период появится большое количество конденсата, то она потеряет свои свойства. Именно поэтому использовать минеральную вату можно только вместе с паробарьерной защитой.

— Минеральная плита

Состоит из прессованной минеральной ваты. Обладает теми же свойствами и недостатками, но всегда имеет плотную форму и не осыпается внутри двери.

— Экструдированный пенополистирол

Этот материал имеет отличные теплоизоляционные характеристики, не боится сырости, не осыпается. Единственный крупный недостаток — цена. В качестве более доступной альтернативы экструдированный пенополистирол можно заменить пенопластом — также неплохим утеплителем.

— Вспененный полиуретан

Обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию. Материал распыляют внутри двери, поэтому он плотно заполняет все пространство.

Выбирая утепленную входную дверь, обязательно уточните вид утеплителя. Часто производители комбинируют несколько вариантов или кладут несколько слоев — это тоже необходимо выяснить.


Узнав вид и толщину утеплителя, обратите внимание на технологию производства. Например, финские двери имеют структуру сэндвича, что обеспечивает максимальную защиту. В самых бюджетных дверях утеплитель может вообще отсутствовать, вы можете попробовать сделать его своими руками, но специалисты советуют все-таки изначально купить дверь с утеплителем.

Утепленные двери в нашем каталоге.


Возврат к списку